周边司机“上门”购油

  一升仅售4.5元

  警方调查发现,嫌疑人偷满油后就马上返回,分别前往两个囤油窝点,将盗窃的柴油抽出装入准备好的圆油桶。

  两个窝点的犯罪嫌疑人钟某某、周某某,将围着院墙的自家院坝改成囤油点,放置几十个圆油桶用于存放和周转柴油。偷回的油交到囤油点后,囤油嫌疑人当场将钱转给偷油嫌疑人。周围一些知情的大货车驾驶员,则主动到囤油点,以4.5元/升的便宜价格购买柴油,嫌疑人不需要拉油出门销售。

屯油点屯油点

  在4名嫌疑人被抓获后,公安民警相继又抓获了3名嫌疑人,最后只剩下刘某一直外逃未归案。公安民警没有放弃,一直跟踪、追捕,终于在7月底成功将刘某抓获。

  嫌疑人交代,犯罪团伙人员都具有违法犯罪前科。刘某某,2006年因抢劫、盗窃被判刑16年,2018年因盗窃判刑10个月;最后抓获归案的刘某,2008年因盗窃被判刑6年,2015年因盗窃被判刑1年;设立销赃窝点的两人,也有贩毒等犯罪前科。

  目前,公安局已将该案件移送起诉,案件在进一步侦办中。

  李远梅 肖东霖 红星新闻记者 汤小均