於苏云/扬子晚报

  一身泥泞,正狼吞虎咽第11个包子,笑声依旧爽朗、有男子气概。8月11日,一段消防员吃包子的视频迅速走红,网友亲切地称该消防员为“包子哥”。台风“利奇马”过境,给苏州带来了不少影响,但是,也留下了满满的感动。太仓消防救援大队的“包子哥”意外走红,《人民日报》微博也为他点赞。

  “包子哥”火了! 获《人民日报》、“央视”微博点赞

  吃包子的00后消防员吉候牛培。

  坐在马路牙子上,脚踩泥水,一身泥泞,一只手拿了三只包子,迅速往嘴里塞,然后便是一通狼吞虎咽。“包子好吃吗?”“好吃!”“你吃了几个了?”“11个!”话音刚落,便是一阵爽朗的笑声。视频中,吃包子的消防员脸庞稚嫩,笑容中有一丝疲倦。

  这段视频传到网上后,瞬间感动了无数人。8月11日,《人民日报》微博和“央视”微博也转发了他吃包子的画面。有网友评论:“正是因为这样的人在负重前行,才有我们的风和日丽。”