四川在线消息(柳阳宽 记者 郝勇 文/图)“不好,有人要跳河,快来人啊。”8月11日16时03分,德阳广汉市老金雁桥一名男子欲跳河轻生。在场的市民迅速掏出手机报警。

  接到上级命令,担负驻点巡逻的武警德阳支队广汉中队巡逻小组官兵迅速反应,配合公安特巡警火速前往现场处置。

  “不要急,看准时机。”排长吴峄峻一面指挥行动,一面向支队值班室汇报了情况。当日值班领导、该支队政治工作处主任周翔第一时间来到作战勤务值班室,要求在全力救人的同时,确保官兵自身安全。

  “上。”就在公安民警全力劝说下,欲跳河轻声者放松警惕之际,现场指挥员吴峄峻果断下令,战士孙世博、杨永东趁其不备,一个箭步冲了上去把将男子拦腰抱住,成功挽救了轻生男子,广大市民纷纷向武警官兵竖起了大拇指,为他们的义举点赞。

  轻生男子叫刘某某,今年54岁,是金堂县人,由于自身患有重病,不想拖累家人,遂产生了轻生的念头,目前该男子在家人的陪护下已平安离开返家。