四川在线消息(记者 陈婷)8月13日,又是热浪滚滚的一天。

  中央气象台今天06时继续发布高温黄色预警:预计8月13日白天,江南、华南中西部、西南地区东部、江汉、陕西南部以及新疆南疆盆地等地有35℃以上的高温天气,其中,湖南、江西、福建西北部、湖北中部和西南部、四川东部、重庆、贵州东部、广西西部和北部等地部分地区最高气温可达37~39℃。

  不止川东。今天上午,成都市、宜宾市、泸州市、乐山市五通桥区、绵阳市北川县等地气象部门也发布了高温橙色预警信号。

  四川的“高烧”啥时退?从@中央气象台发布的未来三天高温落区图看,我们大四川是准备渐渐退出“全国高温群”的了~

注意!注意!!!退出高温群,并不等于就不热了哈!注意!注意!!!退出高温群,并不等于就不热了哈!

  气象预报中的“高温”,是指35℃及以上,SO,对个人体感而言,34.5℃虽然不是高温,但和高温又有多大差别呢~?

  对于四川人来说,这段时间关于天气的高关注度话题,除了四川的“烧烤”天气,再就是超强台风“利奇马”——今年以来登陆我国的最强台风了。

  据中国天气网今天消息,今年第9号台风“利奇马”(热带风暴级)正在向辽宁南部沿海靠近,强度逐渐减弱。