四川在线消息(李敏 记者 付江) 8月12日晚,绵阳市平武县一名小伙子因购买游戏装备,给对方转了950元后被拉黑。报警后当地派出所民警直接给嫌疑人打电话:“现在命令你立刻把钱退回来。”没过多久,嫌疑人就通过微信将钱退了回来。

  8月12日晚,一名28岁左右的小伙子小陈来到平武县公安局火溪河派出所报警,称自己当晚在网络上与人交易购买网络游戏虚拟装备,通过微信将950元钱转给对方后,既没有收到购买的装备,对方反而还将其微信、QQ、电话等联系方式全部“拉黑”。

由于小陈是通过微信给对方转账,被骗的款项暂时无法冻结。由于小陈是通过微信给对方转账,被骗的款项暂时无法冻结。

  民警就利用自己手机给嫌疑人发去了短信:“你好,我们是四川省平武县公安局的,刚才有人报警称在你处买了游戏装备,你收了钱并未兑现,并将其电话微信等拉黑,现在请你将钱退回。否则后果自负。”

  过了一会儿,见嫌疑人暂时没有回应,民警便直接使用派出所值班电话拨通嫌疑人手机,严整警告嫌疑人“我是平武县公安局火溪河派出所民警!我现在命令你立刻把钱退回来!否则将依法受到处理!”

  迫于警方压力,嫌疑人很快又重新添加受害人微信,并把小陈被骗的950元钱全部退回。