四川在线消息(记者 古蓉媛)8月11日下午20时许,两辆警车徐徐驶入德阳市公安局罗江区分局大院,冀某军在民警的看押下走出警车。1996年,冀某军曾在山西大同涉嫌参与一宗杀人案,随后改名潜逃至广州、成都、德阳等地,逍遥法外长达23年。近日,德阳市公安局罗江区分局在市局相关部门的大力协助下,紧盯可疑线索,日夜蹲守,成功将要犯冀某军擒获。

  杀人焚尸犯下大案 潜逃至多地务工并与德阳女友相恋

  1996年3月,冀某军在山西大同新荣区李花庄村,因为情感纠纷持菜刀将同村人员郭某娥砍死并放火焚烧了尸体,手段极其残忍,在当地造成了极为恶劣的影响。

  案发后,冀某军驾驶自有摩托车连夜逃往几十公里之外的大同市火车站,在低价卖掉摩托车后,于次日上午坐火车经太原中转至广州,后在广州市一处废品收购站打小工谋生,并在该废品收购站一躲就是10年。

  2006年左右,因废品收购站拆迁,冀某军又潜逃至成都市龙泉驿区,并在该地多处建筑工地打工,期间认识了大自己十几岁的周某英(女,德阳广汉人),并在2013年左右确立了男女朋友关系。

  2015年左右,周某英回到德阳广汉老家,冀某军也在靠近广汉的青白江区某工厂打工。因周某英经常到德阳其儿子住处带孙女,冀某军便跟随周某英经常在青白江、德阳两地往返活动。