敖婆婆在医院盼儿子敖婆婆在医院盼儿子

  他把年逾花甲重病卧床的母亲往医院一送,就悄悄走了,再也联系不上;提到儿子,老人就神情落寞。

  昨日凌晨4点,六旬老人敖婆婆被120送到西部战区总医院,儿子跟随120把母亲送到医院后,竟扔下老人悄悄走了。如今老人欠下医疗费3000余元,儿子怎么也联系不上。

  母亲生病

  肋骨骨折无法行走

  昨日,成都商报-红星新闻记者来到西部战区总医院见到了敖婆婆,护士正在给她喂食稀饭。婆婆躺在病床上,没跟任何人交流。喂完饭后,急诊科的护士告诉记者,敖婆婆目前的日常生活无法自理,吃饭、起身、上厕所等都需要别人照顾。

  问及敖婆婆的病情,急诊科的王医生说,老人是多发肋骨骨折、肺部有感染、糖尿病,药已经都用起了,检查也都做了。“胸外科会诊后认为不需要手术,现在是预防感染,控制血糖。”

  记者和敖婆婆进行了简单的交流,谈话的时候,老人会偶尔挪动下位置以缓解腹部以上位置的疼痛。当问及是否想念儿子时,老人眼睛盯着天花板,神情落寞地说:“我不想儿子。”再问儿子怎么不来照顾的时候,老人重复着说:“儿子住得远。”