愤怒之下持刀砍伤他人

  但是,刘某不能一直守在老婆和孩子的身边,春节过后,他又外出务工了。等他走后,阳某和彭某又恢复了联系,阳某照样隔三岔五来到彭某的家里,与彭某及两个孩子生活在一起。时至2019年春节前夕,刘某回家发现家里有男士的鞋袜、衣物等日常生活用品,并且两个孩子竟然不愿意叫自己“爸爸”了。刘某认为,问题已经严重到阳某替代自己融入到这个家庭,而自己倒像是一个外人的地步了。

  于是,刘某又像上次那样找到了阳某面谈,再次强调阳某不要破坏他的家庭,让他们一家团圆,开开心心地过年。阳某再一次满口答应,背地里却还是和彭某保持着亲密的联系。2019年2月4日,农历大年三十晚上,刘某一家人在其姐姐家吃过团圆饭后,两个孩子便留在了刘某的姐姐家,刘某和彭某回到家后一起看着春节联欢晚会。然而,彭某对载歌载舞、欢声笑语的电视节目并不感兴趣,她一边看着电视,一边和阳某在微信上聊天,相约阳某到罗渡镇接她一起到岳池县城的某KTV唱歌,唱完歌就在县城的宾馆住一晚,大年初一两人就在县城玩。

  为了支开丈夫刘某,顺利和阳某约会,彭某时不时地催促刘某去姐姐家看孩子。当晚11时许,彭某几次催促刘某去姐姐家,刘某便猜到彭某是想支开自己和阳某约会。刘某很生气,心想大年三十晚上阳某都不让人好过,自己也不能让他好过。随后,愤怒的刘某到厨房拿了一把菜刀走出家门,在阳某家楼下附近等待彭某和阳某的出现。不一会儿,彭某果真出来了,并上了一辆轿车。刘某追上车,持菜刀朝小车驾驶室前面的挡风玻璃砍了一刀,车停下了,刘某见阳某就坐在小车的后座,便朝阳某的脸上砍了一刀,造成阳某脸部轻伤。

  岳池县公安局罗渡派出所接警后,立即派出民警赶往现场,将嫌疑人刘某抓获。目前,刘某已被公安机关移送起诉,案件正在进一步办理中。