成都全搜索新闻网8月14日讯 立秋时节,四川的向日葵、三角梅、荷花、百日草、大丽花、月季花、醉蝶花等依然艳丽绽放,在阳光的照耀下随风摇摆,演绎着一场夏末物语。今日,省林业和草原局发布《2019年四川省第二十五期花卉观赏指数》,周末相约亲朋好友与花儿来场邂逅吧!

  本期推荐:成都市金堂县转龙镇鲜花山谷景区的百日草、金堂县广兴镇宝塔山樱花公园的百日草、都江堰市天马镇玫瑰花溪谷景区的月季花、彭州市通济镇通济花海景区的向日葵、新都区桂湖公园的荷花、锦江区三圣乡荷塘月色景区的荷花、绵阳市游仙区东林牧歌月季博览园的月季花、遂宁市船山区圣莲岛荷花博览园的荷花、宜宾市翠屏区金坪镇金兰花谷景区的海棠花、巴中市平昌县灵山镇巴灵台景区莲博园的荷花、攀枝花市米易县新山乡坪山村的马鞭草、绵阳市安州区塔水镇浮萍村宇承月季园的月季花、甘孜州泸定县泸定桥景区的三角梅。

  四川省林业和草原局授权四川省生态旅游协会监测发布2019年度全省花卉观赏指数,第二十五期指数如下:

  备 注:

  1。花卉观赏指数分级标准:

  根据花卉开放程度等,将“花卉观赏指数”分为Ⅲ级。

  Ⅰ级花卉观赏指数:代表花已初开,其开花率在35%以下,可以前往游玩,亦适宜为出游做好准备。

  Ⅱ级花卉观赏指数:代表花已半开,其开花率为35%-65%,是花卉的观赏佳期。 

  Ⅲ级花卉观赏指数:代表花已盛开,其开花率在65%以上,达到花卉开花的鼎盛时期,非常适宜观赏。

  2。未开花的景区暂未列入此表。

  3。花卉指数联系人:吴娇 电话:13541082857  

  4。欢迎转载,转载须注明出处,违者必究。