区级部门齐抓共管。综治、公安、综合执法等部门通过暗访、检查、“一标三实”基础信息采集等多种形式进行排查,定期不定期开展专项清查行动,对万安综合市场和下南街宾馆、KTV歌舞厅、出租屋、茶楼等治安复杂场所和重点部位的清查整治。结合深入推进“智慧·平安罗江”建设,公安机关会同区综合执法局、市场管理局等部门对市场内商铺、摊贩、停车位、视频监控等物防、技防措施进行全面排查摸底,加大入力度,分批次在综合市场及周边新增天网、卡口、人像采集设备。组织各单位对综合市场内占道经营的商铺、摊贩进行集中执法,开展乱停乱放机动车集中整治,严厉查处乱停乱放违法行为。

  街面巡防全面升级。紧密结合“扫黑除恶治乱”等重点工作,统筹组织管理,加大警力投入,加密重点部位巡逻。同时,利用天网+大数据优势对每日警情进行分析研判,对辖区案件高发地段进行24小时不间断巡防工作,切实提升见警率、管事率,营造严打态势,形成立体防控网。

  宣传发动掀起高潮。利用乡镇党委政府、社区等群众优势,通过组织旅店、KTV等召开重点区域行业场所服务管理工作会,对出租房、宾旅馆的治安、消防、流动管理等进行源头管理,制作宣传海报100份、宣传单4000份,通过微信、LED宣传屏、公告栏等平台进行广泛宣传,将治安乱点整治工作的触角延伸到每个角落,切实提高群众的知晓度、支持度以及自我防范意识。

  同时,以“六进六边”活动为契机,深入村(居)宣传,教育引导群众树立健康的娱乐生活方式,远离“黄赌”违法犯罪行为,先后走访单位287家次,开座谈会18场次,营造了共建共治共享的良好社会效果。7月以来,通过网络媒体向各辖区群众发送宣传信息200余条,收到举报线索9条。