法院:

  依法应撤销

  并责令其重新作出认定

  在庭审过程中,作为第三人的驰骋公司认可事发时公司安排唐林加班。经法院审理查明,梁君系公司生产副总,而唐林属于铆焊车间工人,自然要接受梁君的安排。根据调查记录,唐林当天早上确实到了公司,但所接受的任务是临时性的,车间主任不知情、没有考勤记录亦属正常,并不能以此以及两人的亲属关系就否定唐林加班的事实。

  法院查明,唐林发病时只有梁君一人在场,梁君陈述“过了一会唐林感觉头昏得厉害要倒”,与唐林9点左右到家立马送医院治疗的客观事实相符。从工伤认定倾向于保护职工合法权益的角度出发,可以认定唐林系在工作时间和工作岗位突发的疾病。唐林出现发病征兆后回家,在家人陪同下立刻前往医院救治,经抢救无效死亡,期间并未中断。

  法院认为,乐山市人社局以现有证据无法证明唐林1月1日去单位加了班,在工作岗位上突发疾病,并且唐林系回家后送医死亡,不符合《工伤保险条例》的相关规定,属认定事实不清,适用法律法规错误,依法应当予以撤销并责令其重新作出工伤认定。

  8月16日,峨眉山市人民法院作出判决,撤销被告乐山市人社局2019年6月5日作出的[2019]0154号《不予认定工伤决定书》;责令乐山市人社局于判决生效之日起60日内重新作出行政行为。

  成都商报-红星新闻记者 顾爱刚