澎湃新闻记者 胥辉 实习生 刘思亦行

  “那一块要是(塌)下来,哪里拦得住?”话音刚落,何耀手指的一块山体塌了下来。顷刻间,他同17名正在排险作业的工友被埋在碎石之下。

  8月14日,成昆铁路甘洛段突发高位岩体崩塌。8月17日,从这次垮塌中侥幸逃生的中国铁路成都局集团公司西昌工电段(下称“西昌工电段”)职工陈坤告诉澎湃新闻(www.thepaper.cn),逃命时,他只听见轰隆隆的巨响,石头在后面追着他们跑,有人瞬间被吞噬。

  同陈坤在一处排险作业的西昌工电段防洪主管工程师何耀和杨铭、铁路农民工卢秀村、杨玉恩等17人当场失踪。

  据成昆铁路“8.14”山体边坡垮塌抢险救援指挥部8月18日消息,截至18日21时,搜救人员已在塌方现场搜寻出12具疑似失踪人员遗体,目前,搜寻工作仍在继续。

8月17日,崩塌搜救现场 本文图片均由澎湃新闻记者 胥辉 摄  8月17日,崩塌搜救现场 本文图片均由澎湃新闻记者 胥辉 摄  

  逃生:石头在身后追着人跑

  “周围都是青山绿水,谁知道一下就崩塌下来了。”8月17日,成昆铁路山体垮塌幸存者陈坤对澎湃新闻说,垮塌来得毫无征兆,“一切都在瞬间发生。”

  成昆铁路“8.14”山体边坡垮塌地点,位于四川凉山州甘洛县埃岱二号隧道出口处。垮塌发生前,因受到强降雨影响,泥石流灾害频发,导致铁路沿线区段多次发生水灾至线路中断。

  陈坤等人是桥隧工,主要负责铁路桥梁、涵洞、隧道保养清理、安全维护等工作。8月14日是个晴天,清晨6点,陈坤和工友们就上线,开始清理成昆铁路埃岱二号隧道口的泥沙。

  8点,抢险人员、机器到位。他和工程师何耀、杨铭及数十名铁路农民工都在隧道出口处清淤,到中午12点,清淤基本完成,众人准备清理完再回去吃午饭。陈坤说,作业地点是泥石流沟,但当天天气好,没想到会出现险情。

  12点40分左右,一辆上行列车通过,他觉得头有点晕,抬头一看,前面的山体似乎在动,顿时感觉情况不妙,喊了一声:“快跑!”他和杨铭等人拔腿就往涵洞方向(成都)跑去,有部分人则跑向了另一方。

  他说,只听到轰隆隆的声响,明显感觉到石在身后追着他们跑。陈坤一口气跑40多米才停下来,回头看时,发现铁路已被山体巨石掩埋,防护网被打得不知去向,而身后跟他一起跑的杨铭已不见了踪影。

  陈坤说,事发前,工电段防洪工程师何耀等人距他只有七八米远。另一名成功逃生的同事刘建华说,坍塌发生前,何耀正在跟他们说安装防护网(拦飞石)的事,他手指着前面的山体说:“你看,那一块要是(塌)下来,哪里拦得住?” 

  刘建华顺着他手指的方向望去,感觉山在动,他下意识喊了一声:“快跑!”转身就往昆明方向跑去,但何耀却向反方向去跑去,他听到何耀当时催促挖掘机司机:“快跑!” 

  当刘建华停下来,转过身去,眼前一片乱石和漫天沙尘,不见一人。陈坤说,如果不去叫挖掘机司机,何耀也能逃出来。

  澎湃新闻记者16日抵达垮塌现场时,看到一台被打烂的挖掘机在对面河道里,大半个机身被掩埋。