人民网成都8月21日电 (任重)据“美丽巴中”消息,巴中市南江两干部涉嫌严重违法,被开除公职——

  1、日前,南江县监委对南江县傅家乡农业服务中心主任张绍甫严重违法问题进行了立案调查。

  经查,张绍甫违反法律法规规定,在实施“2015年良种良法配套技术推广与服务油菜集中育苗项目”过程中,与他人合伙套取项目补助资金14万元,个人得款7万元,致使财政资金遭受重大损失,涉嫌贪污犯罪。

  张绍甫身为国家公职人员,本应模范遵纪守法,认真履行职责,但在实施项目过程中,违规套取项目资金,构成职务违法并涉嫌犯罪,且在党的十八大后仍不收敛、不收手,性质恶劣、情节严重,应予严肃处理。根据《中华人民共和国监察法》相关规定,经县监委委务会研究,决定给予张绍甫开除公职处分;将其涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉。

  2、日前,南江县监委对南江县农业技术推广站工作人员何西林严重违法问题进行了立案调查。

  经查,何西林违反法律法规规定,在实施“2015年良种良法配套技术推广与服务油菜集中育苗项目”过程中,与他人合伙套取项目补助资金14万元,个人得款7万元,致使财政资金遭受重大损失,涉嫌贪污犯罪。

  何西林身为国家公职人员,本应模范遵纪守法,认真履行职责,但在实施项目过程中,违规套取项目资金,构成职务违法并涉嫌犯罪,且在党的十八大后仍不收敛、不收手,性质恶劣、情节严重,应予严肃处理。根据《中华人民共和国监察法》相关规定,经县监委委务会研究,决定给予何西林开除公职处分;将其涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉。