员工驾驶未购买交强险的车发生交通事故死亡

  老板拒赔  法官助死者家属追回赔偿金

  说到“交强险”,有车族肯定不陌生,毕竟每年都需缴纳。可是假如不买,一旦发生交通事故,肇事方将承担什么后果呢?

  近日,大英县人民法院就调解了一起因不买“交强险”的机动车交通事故责任纠纷案,车主李某最终向死者王某的家属赔偿医疗费、误工费等各项损失共计611887元。

  未购买交强险

  老板让员工开车出事致员工死亡

  王某是李某的老板。2017年11月6日,王某安排员工李某驾驶王某所有的、未购买交强险的无号牌潍工牌轮式装载机从事王某承包的劳务作业。

  随后,李某驾车行驶至大英县蓬莱镇五谋村7组路段时发生交通事故,致李某当场受伤,被送往大英县人民医院进行治疗。但因病情加重,2017年11月,李某转院至市中心医院住院治疗。经市中心医院诊断,李某有重型颅脑损伤、弥漫性轴索损伤等13项病情。2018年2月9日,李某出院时被诊断为四肢痉挛性瘫痪等多种症状。2018年6月28日,李某因病情加重在家中死亡。

  李某死亡后,家人将王某告上法院。经法院审理,判决被告王某赔偿李某家属医疗费、误工费、住院伙食费、营养费、护理费、死亡赔偿金、丧葬费、被抚养人生活费、精神损害抚慰金等共计611887元(含被告王某已垫付的医疗费等102917.31元)。