8月23日,回顾这两天的痛苦经历,眉山人小月还心有余悸。21日晚,在眉山城区明星南路的蓝丝带产后恢复中心,小月使用了其产品“舒韵贴”不久,胸部出现过敏发红,又痛又痒,之后还出现发烧症状。次日诊断为急性乳腺炎。

  该中心工作人员告诉封面新闻记者,确实给小月贴了“舒韵贴”,原因是小月“乳房有硬块”,目的是为其消炎散结。记者发现,这款名为“舒韵贴”的产品,生产批号显示是化妆品。

  满月发汗遇推销 称不用就会发烧

  小月说,自己今年初为人母,家里还请了月嫂和育儿嫂,身体不错,孩子也一直母乳喂养。8月21号晚饭后,她和朋友来到这家蓝丝带产后恢复中心,做满月发汗。“聊天时,说到最近奶不如之前多,旁边技师一听,就非要给我看看。”

  小月介绍,技师随后认定自己堵奶了,先是喊自己做护理。“我本来就办了体验卡,就同意了。”

  小月说,随后,该技师又叫小月买药,称自己右边乳房有两处包块,外敷后可以消炎止痛,去除包块。“我当时担心安全性,不过对方一直保证安全和效果,我就答应了。”小月说,对方提供的产品叫“舒韵贴”,一贴是50元。小月花100元,买了两贴。

  买了“舒韵贴”不久,该技师又告诉小月,还需要配合服用一款内服的产品。“我一听是内服的就拒绝了,但对方向我保证有国药准字,绝对安全。”小月说,“她还给我举了个客户的例子,说如果不吃的话,晚上可能会发烧。”

  但在朋友的劝说下,小月没有购买这款内服产品。

  但让小月没想到的是,在该中心贴了“舒韵贴”后,刚刚到家,她就觉得不适。“胸部又痒又痛,我一看都过敏发红了,赶紧扯了。”小月说,“那个药像沥青一样粘在肉上,我和老公清了一个多小时,都没完全弄干净。”

  小月说,随后自己开始发烧,最高烧至38.7度。第二天一早,在该中心人员陪同下,小月来到眉山市人民医院。让小月非常气愤地是,医生诊断后告知,其乳房并没有包块。抽血后,小月得知自己患了急性乳腺炎。“我一听自己乳房原来没有包块,简直气死了。”