四川在线消息(记者 祖明远 绵阳观察 刘毅)8月24日15:04分,涪城区教体局官方微博“涪城教育”就“关于绵阳市少年宫暑期班学员出现呕吐症状的情况通报”该通报称,8月23日22点40分,区疾控中心相继接到少年宫、区教体局、市中心医院关于绵阳市少年宫暑期班个别学员出现呕吐就诊的报告。截至发稿时,17名患者恢复良好,医疗机构和少年宫无新增病例报告。目前,采样检测、新病例搜索和患者跟踪随访正在进行中。

  经调查,8月23日21点40分至8月24日3点15分,绵阳市中心医院急诊科共接诊绵阳市少年宫暑期班患者17人,患者以呕吐症状为主,个别伴恶心,均为门诊病例,无住院患者。截至发稿时,17名患者恢复良好,医疗机构和少年宫无新增病例报告。

  涪城区区教体局、区疾控中心、区市场监督管理局接到报告后,立即组织相关人员和专家迅速赶到医院和少年宫开展留样食品封存、流行病学调查、抽样检测、环境消毒指导等现场应急处置工作,目前,采样检测、新病例搜索和患者跟踪随访正在进行中。