四川在线消息(蒲香琳 记者王眉灵)52秒!8月23日上午,内江市中区白马镇恩波广场银行ETC集中办理点,银行工作人员帮附近居民吉腾生完成了ETC设备的安装,费时52秒。加上办理、激活等时间,前后不超过10分钟。“顺路就办了,还是快。”吉腾生感叹。

  上广场、进社区

  哪里有车主,哪里就有ETC服务点

  今年以来,我省ETC服务网点数量,已由2018年底的2700余个增至7000余个,半年增加了4000余个。同时,ETC发行合作银行也由原来的8家增至11家。“除银行网点外,全省所有高速公路服务区、收费站广场,部分社区、居民广场、客运企业等,均有ETC集中办理点。”四川省交通运输厅高速公路管理局相关负责人说。

  记者在成自泸高速公路威远服务区看到,多家银行正集中开设ETC办理业务。工行现场工作人员介绍,目前工行支持线上、线下两种方式办理ETC。线下,“秒开信用卡”服务,从办卡到安装只需花费几分钟。线上,6月开始,车主可通过微信小程序“高速通”进行申请,在收到邮寄设备后,到任一银行网点进行激活。“高速通”也是我省在全国率先开办的线上ETC业务工具。

  “即安即走。”内江市东兴区万晟城社区的银行ETC集中办理点,建行工作人员说,不久后,建行ETC业务将支持蓝牙激活,届时,车主可在线上申请,收到设备后,根据说明书自主进行激活,而无需到网点办理。

  除增设个人办理服务网点外,我省还选取了27家客运企业(8148辆客车)、21家货运企业(1683辆货车)、20家出租汽车企业(3475辆出租汽车),参与ETC安装试点。

  参与试点的内江市乘风快车有限公司相关负责人表示,7月底,该公司已完成全部46辆客车的安装。“95折的优惠,算下来每月可节约运行成本1.5万元,每年18万元左右,提升了我们的利润空间,而且高速收费直接扣款,驾驶员以后不用先垫付再报销了。”

  门架建设、车道改造

  10月底全省各高速公路ETC系统功能全覆盖

  8月22日上午,高温之下,成都第二绕城高速公路绕西段某处ETC门架吊装工作圆满完成。“截止到20号,我们新建及改建ETC门架共19处,已经完成了8处,剩余11处在9月5号前完成。”四川蓉城第二绕城高速公路有限责任公司党委委员、副总经理游建表示。

  门架系统是实现精准计费的基础环节,每两个高速公路收费站之间,设置一个门架,车辆通过一个门架就标记一次,把路程分为很多段,实行分段收费。“通行费还是按里程计算,但分段收费更精准,而且过省界收费站不用停车,速度也更快。”游建说。

  截至8月21日,我省ETC累计发行量达544.22万辆,发行量位居全国第7。为满足用户增长,ETC门架吊装、车道改造、治超系统建设等工作正迅速展开。截至目前,全省已累计吊装ETC门架系统435处,ETC车道改造也在迅速推进。

  “我们过路车辆使用ETC的比例接近60%。”成灌高速公路成都收费站管理人员骆孟邱表示。作为省内首批试点ETC二代相控阵技术的站点,成灌高速成都站早在2017年就已完成ETC车道改造工作。“二代技术主要是解决了跟车干扰和邻道干扰问题,一般情况下,通行速度是人工的5倍左右。”

  目前,全省已有ETC专用车道1406条,人工ETC混合车道336条。预计10月底,省内各高速公路收费站将全面完成车道改造,实现ETC系统功能全覆盖,只保留一根人工ETC混合车道。

  “人工车道继续保留,主要是因为有些汽车还没有安ETC,并且货车主要还是计重收费,明年1月1号起,才统一按车(轴)型收费。”骆孟邱说,现在已改造完成的ETC车道,均为人工/ETC双系统,可根据实际路况随时转换。

  记者从四川省交通运输厅了解到,收费站入口称重检测信息记入车载装置(OBU)、治超数据联网管理、轴型自动识别设备安装、省界治超等也正稳步推进中。至今年年底,要实现车辆ETC安装率达到80%以上、通行高速公路的ETC车辆使用率达到90%以上的目标。