四川在线消息(记者 付江) 科委立交桥是绵阳城区连接东西方向主干道(临园干道)和南北方向主干道(长虹干道)的交通枢纽,对城区的交通起着重要的影响。根据绵阳市公安局交通警察支队规定,从8月15日起,绵阳主城区科委立交桥从8:00-20:00禁止左转,这一交通组织措施的发布让部分绵阳人感觉到慌张,在环岛上到底怎么转才是正确的通行方式呢?8月19日,记者对此进行了深入了解。

  什么是禁左:

  可能很多朋友问,道路上的禁左很容易理解,立交桥桥面的禁左是什么意思?请看下图:

  举个例子,开车从七星楼方向前往科委立交桥,上桥后只能右转至安昌桥方向或直行前往凯德广场方向,禁止左转一圈至金柱园方向下桥。

  也就是说,不管从哪个路口上科委立交桥都不能转到第三个路口下桥,只能在第一个或者第二个路口下桥。

  想要左转的车辆,可以从科委立交桥下通行。

  此外,科委立交桥的交通组织也有了一定优化,在沿江东西街连接处的斑马线现已取消;立交桥桥面划为3+2车道,3根车道上桥,2根车道下桥。