↑涉事的宠物医院

  医院回应:

  洁牙松了才拔,工作疏忽未通知犬主人

  为何会一口气拔掉狗狗那么多颗牙齿呢?

  对于此事,现场前来调解的成都瑞鹏宠物医院丽都分院负责人表示,给狗狗洁牙前有告知主人洁牙可能会导致牙齿松动,松了的牙齿需要拔掉。之所以拔掉这些牙齿就是因为洁牙时牙齿松了,才拔掉的。不过,该负责人承认在拔牙过程中存在疏忽,确实没有通知犬主人,会承担相应责任。

  那一次性拔掉十几颗牙齿对10岁的狗狗没有伤害吗?该负责人解释,狗狗一共有40余颗牙齿,仅拔掉10几颗对狗没有影响,可以将狗粮泡软一些,狗狗是可以进食的。

↑宠物医院拔牙术的价格↑宠物医院拔牙术的价格

  关于拔牙的费用,该负责人向记者出示了电脑里记录的处方,上面显示根据牙齿不同收费为25元至360元一颗,总的收费为2720元,并非为450元一颗。对此,犬主人表示当时医院告知的是450元一颗。而医院电脑记录认定拔掉的牙齿则为16颗牙。

  截至晚上7点记者发稿前,双方就此事仍在进一步协商中。

  红星新闻记者 张肇婷 摄影记者 王红强