“我把狗狗送到宠物医院洁牙,没想到竟然被拔掉17颗牙齿,每颗还要收450元!”8月25日,谢女士带着10岁的贵宾犬“咖啡”来到成都瑞鹏宠物医院丽都分院做日常洁牙,令她大跌眼镜的是,当爱犬洁完牙后,医生端出一盘血淋淋的牙齿,被告知狗狗拔了牙齿,需要缴费。“什么!洁牙变拔牙,没征求我们同意,一口气还拔了17颗牙齿。”

  对此,成都瑞鹏宠物医院丽都分院负责人表示,给狗狗洁牙前有告知主人洁牙可能会导致牙齿松动,松了的牙齿需要拔掉。不过,该负责人承认在拔牙过程中存在疏忽,确实没有通知犬主人,会承担相应责任。

 ↑拔牙手术后的宠物狗“咖啡” ↑拔牙手术后的宠物狗“咖啡”

  爱犬洁牙变拔牙

  一口气被医院拔掉17颗牙齿

  谢女士家养了一只贵宾犬名叫“咖啡”,活泼可爱很讨人喜爱,把它当成家人一样,一起生活了10年。8月25日上午10点,谢女士带着爱犬咖啡来到成都瑞鹏宠物医院做日常洁牙,医生告诉她洁牙需要麻醉,于是签署了一份协议。同时,医生告知洁牙可能会导致牙齿松动,如果有松的或坏的牙齿需要拔掉,但如果需要拔牙会通知谢女士,拔一颗450元,谢女士表示清楚并增添了微信。

  中午12点过,微信里一直没有动静,估摸着时间已经过去2个多小时应该洁完牙,谢女士再次来到医院,准备接走狗狗,然而此时狗狗仍然在洁牙中。谢女士守在医院耐心等候,下午接近两点,医生端着一个铁盒出来了,里面装着带血的牙齿,说狗狗拔了十几颗牙齿,需要结算一下费用。看到这一幕,谢女士震惊了, “什么!我们交钱洁牙变拔牙,没征求我们同意,一口气还拔了17颗牙齿。”对此,谢女士表示十分不解,找到医院寻求说法,然而院方却没有正面回应。