男子违章停车被交警要求出示驾照 担心“露馅”竟从人群中驱车逃离

  公安机关:涉嫌阻碍执行职务,将被行政拘留8日

  轿车路边违停被执勤交警拍照取证,车主慌忙赶到现场主动挪车,交警要求其出示驾照,不料车主假借拿驾照之名迅速驾车逃离,最终被交警和群众合力拦下。

  “太危险了,当时周边围观群众较多,该违停车主这种行为很容易造成人员受伤。”说起当日的情况,一名交警还心有余悸。据该交警介绍,24日9时许,大队执勤交警正在对市城区希望街路段的违停车辆进行整治,期间对一辆车牌号为川JQ**07的黑色轿车进行拍照取证后,一名男子迅速从一家理发店内跑到了违停车前,并准备将车开走。现场交警在与该男子进行交流期间,发现该男子神色慌张,对交警的询问也支支吾吾。为此交警要求其出示驾驶证,该男子却以驾驶证在车上为由迅速上车,并假装寻找证件。趁着交警不注意,该男子迅速发动车辆,从人群中的空隙快速驶出,准备逃离现场。见此情形,交警迅速上前拦截,最终在交警和群众的配合下,该男子被成功挡获。

  随后,执勤民警将该男子移送至凯旋路派出所,经询问,原来该男子去年因酒后驾驶被依法吊销驾驶证,当日担心交警在查处违停过程中发现其无证驾驶,因此才出此下策。目前,该男子因涉嫌阻碍执行职务的违法行为,被公安机关处以了行政拘留8日的处罚。(全媒体记者  吕苗)