四川在线消息(陈春梅)近日,巴中王女士拿着自己的身份证去驾校报名,却被告知已经申领过驾驶证,一头雾水的王女士,随即向巴中市经开区公安分局报了警。经查,王女士名下不仅已有驾驶证、还在深圳有房贷40万元及10余张银行卡和信用卡。

  初学驾驶发现自己已有驾驶证件

  35岁的王女士是巴中奇章人,常年在外务工,从未申领过驾驶证,近年来家庭经济条件好了,想购买一辆汽车代步。于是拿着身份证报名学驾照,却被告知已申领过驾驶证。这到底是怎么回事呢?王女士一头雾水,随即向经开区公安分局报警。

  “2014年在公安机关用一代身份证申领二代身份证的时,公安机关发现我名下已经申领过驾驶证,证件显示人像为邻居王某。当时便立即回家要求王某归还身份证件,王某承认了盗用我的身份信息,并保证以后不再使用此身份证。”王女士回忆说。

  民警根据王女士提供的线索,通过进一步调查,最终锁定王女士的邻居王某(女,32岁,奇章人)、王某某(男,58岁,奇章人)为犯罪嫌疑人。

  盗用他人身份信息17年终被抓

  刑侦大队民警随即传唤犯罪嫌疑人王某、王某某接受调查。

  据了解,王某2002年中专毕业后,欲前往深圳务工,但因年龄不满18周岁,其父亲王某某建议使用邻居王女士个人信息办理第一代身份证。于是,王某某拿着邻居王女士的户口本和王某的照片,申领了一代身份证。

  王某于2006年至2007年之间先后用自己身份证件和王女士身份证件与朱某某申领结婚证。2007年,又使用王女士身份信息在深圳贷款40余万元购买了住房。后来,又用王女士身份证申领了驾驶证,并先后办理了10余张不同银行的银行卡和信用卡为自己所用。

  王某、王某某对盗用邻居身份信息获不当得利供认不讳,目前案件正在进一步侦办中。