川南经济区

  内江

  发展定位建设成渝发展主轴重要节点城市和成渝特大城市功能配套服务中心。

  奋斗目标到2020年,建成中心城区面积突破 100 平方公里 ,人 口 突 破100万人的“双百”城市。到2025年建市40周年时,现代产业体系、现代城镇体系、现代城乡形态总体形成,一个经济繁荣、绿色生态、疏朗开放、灵秀博雅的滨水宜居大城市在成渝城市群中卓然崛起。

  发展解码

  8月28日中午,天气炎热,内江市梅山公园里坐满了乘凉的市民。在梅山公园的中央,一座成渝铁路筑路民工纪念碑高高耸立。

  这座纪念碑已经过近70年风雨的洗礼。1952年7月1日,成渝铁路全线通车,这是新中国成立后修筑的第一条铁路。为纪念十万筑路民工的历史功绩,次年成渝铁路筑路民工纪念碑在内江落成。

  “回想我们当年修路的艰苦,再看看如今我们国家发展那么好,我感觉这辈子再辛苦都值得了!”今年91岁的内江老人陈绍武是曾参加过成渝铁路建设的一名退休工人,亲眼见证内江70年来变化发展的他,连用几个“想不到”“不敢想”来形容。

  变的又何止是交通。70年来,内江已经成为一块宜居宜业宜游的热土、乐土。

  A

  交通之变着力形成﹃10+10﹄现代综合交通运输体系

  8月26日一大早,内江北站站前广场上,手提各式行李的乘客络绎不绝。上午8:03,由内江北发往成都东的G8564次列车准时出发;4分钟后,最早一班发往重庆沙坪坝的高铁也载满乘客,准备发车。

  随着2015年12月26日成渝高铁的正式开通运行,位于成都和重庆之间的内江,已成功融入成渝“半小时经济圈”,三地的人员、物资、信息交流愈发方便快捷。

  “起初,这里每天只发20多趟车,现在每天有36班高铁(动车)发往成都,有23班高铁(动车)发往重庆,客流量每天超万人。”内江北站客运值班员周中说,列车时刻表就是一张反映内江与成渝互动关系的“晴雨表”。

  据内江北站副站长潘颖介绍,截至目前内江北站已累计发送旅客超过一千万人次。

  交通的便利不仅拉近了内江与沿线城市间的距离,更改变了人们的工作和生活方式。

  “现在回重庆几十分钟就到了,这也是我选择来内江的重要原因之一。”重庆大学(内江)技术转移中心主任邓宇博士已在内江工作了几个年头,交通的便捷让他觉得在内江工作“离家并不远”。

  除了高铁建设,目前内江已建成高速公路306公里,农村公路里程达11570公里。内江市委七届七次全会提出实施“一带一轴一区”重要交通枢纽建设三年推进行动,将着力形成“10+10”(10条铁路和10条高速公路)现代综合交通运输体系的重要谋划。