四川在线消息(王吉南 记者 付真卿)中秋小长假将至,相信大家都开始制定出行计划了。目前,雅西高速瓦厂坪地质灾害受损路段、攀西高速改扩建施工路段,道路交通安全通行依然面临考验,省公安厅交警总队高速公路六支队根据道路情况发布了出行提示,请途经雅西、攀西高速的驾乘人员根据提示合理选择出行时间、出行线路、出行方式。

  一、天气预报:

  据气象部门信息显示,预计“中秋”小长假期间辖区道路雅西高速、攀西高速、丽攀高速全线有雨。

  温馨提示:请出行的驾乘人员注意,密切关注天气变化,如遇恶劣天气,出行前安排合理出行时间、路线;出行后保持安全车速、车距,谨慎驾驶、安全通过。

  二、易堵路段:

  易堵路段1:雅西高速瓦厂坪地质灾害受损路段

  拥堵原因:受雅西高速瓦厂坪大桥地质灾害影响,因山体和桥墩加固工程仍在继续,双向路面均采取单道通行(约2000米)。

  [绕行建议]如遇拥堵,成都往西昌方向车辆可选择荥经站下高速,绕行108国道79公里后(大约120分钟)九襄站上高速。西昌往成都方向车辆可选择九襄站下高速,绕行108国道后荥经站上高速。

  易堵路段2:攀西高速西昌立交

  拥堵原因:道路扩容改造

  [绕行建议]如遇拥堵,就近驶下高速,绕行108国道避开拥堵路段后再驶入高速继续行驶。

  易堵路段3:雅西高速泥巴山南口

  拥堵原因:因荥经瓦厂坪施工单道通行,车辆通行能力有限,该路段常年雨雾天气,线性为下坡弯道,交通事故易发。为保障该路段车辆平稳通行,预防道路交通事故,在泥巴山隧道南口京昆高速雅西段(西昌往成都方向)2012Km+100m-2010Km路段采取限流措施,控制车流量,压道通行。

  温馨提示:如遇车多排行,请不要擅自下车,保持车速车距,谨慎驾驶、安全通过。