李霞/摄李霞/摄

  四川在线消息(李霞 记者 蒲南溪)9月5日-8日第七届中国(绵阳)科技城国际科技博览会在绵阳举行,南充市组织了吉利四川商用车有限公司、南充三环电子有限公司、南充八度阳光科技有限公司、四川九天真空科技有限公司等10家高新技术企业参展,展览展示了电子信息、新材料、新能源汽车、人工智能、3D技术、节能环保、航天航空等高新技术产业领域创新项目10项、产品15个(件)。

  “此次我们带来了公司最新的产品:水表面流速监测智能自动化系统;该系统搭载旋翼无人机,通过雷达技术对水表面流速进行测速,可用于远距离对灾害江河进行流速流量监测,避免近距离靠近灾害河段,确保用户人身安全。”四川沃洛佳科技有限公司负责人何进介绍道,“今年5月投放市场以来,目前已经接到一百多万的订单”。

  此次科博会全省以五大经济区为单位设立展区进行展览展示、投资推介。川东北经济区展区设在绵阳科技城会展中心C馆,展场面积为486平方米,集中展示川东北经济区区域概况、各市市情以及高新技术产业领域的项目或产品。展馆布局包括视频宣传、市情招商、展览展示、互动体验和洽谈交流5个区域,以展板和实物为主,辅之以声、光、电和互动体验等。

  据悉,南充市代表团在科博会期间,将开展展览展示活动,参加开幕式、中国科技城创新发展论坛、2019年第一届新型智慧城市发展论坛、中国(绵阳)科技城投资推介暨采供对接大会、成果发布会等专项活动。

  此次科博会南充拟签约项目8个,总投资15.8亿元,其中,顺庆区1个,0.5亿元;高坪区1个,0.7亿元;嘉陵区1个,5.8亿元;阆中市2个,4.8亿元;仪陇县1个,2亿元;西充县1个,1亿元;蓬安县1个,1亿元。