四川在线消息(徐阿敏 记者 文莎)随着吊车、挖掘机、装载机等重型机械轰鸣入场,9月6日,四川省2019年文化和旅游重大项目集中开工雅安分会场在汉源县九襄镇举行。据悉,2019年雅安纳入重点的文旅体项目有57个,其中:续建项目13个,新开工项目18个,加快前期项目26个,总投资838.6亿元。1—8月,又新签约各类文化旅游项目7个,签约总金额达40.19亿元。

  汉源梨乡山居项目作为本次集中开工的代表项目,总投资1.5亿元,规划用地36817.77平米。项目设计紧扣当地历史文化和自然地理脉络,景观、院落、公区设计充分融入阳光花海、田园农耕自然资源;游泳池、餐厅、会议室、多功能厅、生态停车场、游步道等基础设施设计人性化,是集旅游、度假、康养、体验为一体的轻奢型旅游度假酒店。并着力通过高标准的设计、高质量的建设和高水平的服务将汉源梨乡山居旅游度假酒店打造成攀西旅游线上首家田园轻奢度假酒店。

  近年来,汉源县将旅游业态培育、旅游项目推进作为实现转型发展、加快发展的重要支撑,在康养旅游、特色民宿等方面取得了初步成效。当前,汉源主动融入雅安市生态文化旅游融合发展大格局,结合乡村振兴战略,围绕花海果乡AAAA级景区改造提升,逐步完善景区基础设施和文化旅游业态,梨乡山居、梨乡别院、三强民宿村成为打造九襄“阳光花海·康养圣地”的重要载体。