土地增减挂钩 盘活农村闲置资源

  巴中地处大巴山腹地,山高谷深。随着大量农村人口进城务工,土地闲置低效利用问题突出。如何盘活闲置的土地资源,助推脱贫攻坚?

  2014年9月,国土资源部提出可将增减挂钩节余指标在省域范围内流转。简单解释,就是引导农民集中建设居住区,将原来的旧房宅基地复垦,将节约出来的指标拿到城里使用,将体现出来的“级差地租”拿回农村去,从而解决农户建房、配套基础设施建设资金不足的问题。如此,既可缓解“先富”地区建设用地不足,又可解决贫困地区脱贫攻坚钱的问题。

  为此,巴中开始探索捆绑实施增减挂钩、土地整治、地质灾害避险搬迁三大国土资源项目,助推“巴山新居”建设。

  2016年3月,成都高新区以每亩29.5万元的价格使用巴中市4500亩增减挂钩节余指标。这是四川第一例增减挂钩节余指标在省域范围内流转,也是全国首例增减挂钩节余指标在省域内流转使用。

  得益于土地增减挂钩政策,巴州区水宁寺镇枇杷村近200户村民搬进新居。村民金光志一家过去住在半山腰的土坯房里,还有地灾隐患。根据政策,他享受到了地灾避险搬迁补偿2.5万元,增减挂钩项目补助10.1万元,自己只拿了5万元,就住进了100多平方米的宽敞楼房。

  数据显示,截至2018年底,巴中市依托城乡建设用地增减挂钩、地质灾害避险搬迁等政策,大力实施易地扶贫搬迁,帮助5.16万户17.5万人从危旧土坯房搬到“小洋楼”。

  实施增减挂钩项目的同时,当地还跟进整治土地,为土地规模流转、成片经营创造条件。“全村流转了700余亩土地,栽种了核桃、枇杷等,带动村民就业增收。”枇杷村党支部书记杨彬说。

  外快内畅 构建川东北综合交通枢纽

  最近,巴万高速巴中至通江段正加紧施工。据中国葛洲坝集团巴通万总承包项目部副总经理兼总工程师张传刚介绍,巴万高速巴中至通江段进入通车最后冲刺阶段,预计9月底主线将具备通车条件。

  不仅如此。巴中恩阳机场通航、汉巴南高铁南充至巴中段项目举行开工动员会……外快内畅、便捷高效的川东北综合交通枢纽正逐渐形成。

  回忆过去,1993年巴中设立地区之初,90%以上的村不通公路。孙高全还记得那时外出打工的艰辛。“村里全是泥巴路,从平昌到广东,要先坐四个多小时的大巴到达州,然后从达州坐火车到武昌,再从武昌转火车到广州。”

  建地设市以来,巴中掀起了以交通为重点的三轮基础设施建设大会战。巴广、巴南、巴达等5条高速公路先后通车,新增普通国省干线公路1147公里,新改建农村公路1.1万公里,交通短板逐渐补齐。

  立足建成外快内畅、便捷高效的川东北综合交通枢纽,巴中的高铁、航空建设也加快步伐。

  今年,汉巴南高铁南充至巴中段项目举行开工动员会。项目预计2024年建成通车,建成后将进一步强化川东北地区快速客运网;巴中恩阳机场通航,目前已开通了至成都、上海、深圳等五地的往返航班。

  “机场的通航不仅架起了巴中通向外界的‘空中走廊’,更为巴中融入‘一干多支、五区协同’区域发展新格局和‘四向拓展、全域开放’立体全面开放新态势注入了强劲动力。”巴中市委相关负责人表示。记者获悉,下一步,还将开通温州-巴中、宁波-巴中-昆明等航线。