中秋假期将至,走亲访友、节日聚会等活动增多,道路交通压力将进一步增加。9月9日,四川公安交警特地整理了一份假期出行指南,保障大家出行安全、便利。

  请注意:

  这些路段有限制

  “中秋节”假期(9月13日至15日),全省高速公路禁止危险化学品运输车辆通行,暂停对运输超限超载不可解体物品车辆允许通行高速公路的意见反馈。返程高峰时段9月15日执行12时至20时禁止三轴(含三轴)以上(不含鲜活农产品运输车)重型货运车辆进入高速公路的交通管制措施。

  对确需通过高速公路运输机场航空燃油、高速公路加油站所需燃油以及涉及民生所需等特殊情况下的危化品运输车辆,在交警监管下安全行驶,就近、短暂通过高速公路;雅西、雅康高速公路继续按照要求,严格管控运载爆炸物品、易燃易爆化学物品以及剧毒、放射性等危险物品车辆和其他货运车辆;汶马高速公路要按照要求禁止高度2.2米以上和9座(含9座)以上的客货车以及危险货物运输车通行。

  请绕行:

  这些路段有施工

  成都:

  (一)318国道(贾家段):318线2457KM+300M路段塌方,塌方路段长约50米。

  施工期间:经简阳市交通运输局现场勘查后决定实施断道施工,施工期限从2019年7月24日起,预计施工2个月。

  绕行线路一:从成都、龙泉方向往简阳方向的车辆从成渝高速、成简快速通道、成都第二绕城高速绕行。

  绕行线路二:从简阳方向往成都、龙泉方向的车辆从成渝高速、成简快速通道、成都第二绕城高速绕行。

  (二)都江堰市S106线(外江大桥路口至都汶高速桥下段)禁止机动车辆、非机动车辆及行人通行。

  施工期间:2019年9月5日起至2020年3月30日。

  绕行建议:1、都江堰城区到中兴、青城山方向的绕行线路。一是由彩虹大道南段出城车辆由天府大道、灌温路、玉沿线绕行。二是由玉府路-环山线分流绕行。三是鲤鱼沱大桥-环山线分流绕行(限高2米)。

  2、由中兴、青城山往都江堰城区方向的绕行线路。一是由聚青线-天府大道分流绕行。二是由环山线-鑫玉大道-铁军路-彩虹大道南段分流绕行。

  3、成都到青城山。一是由彭青线、聚青线等道路通行。二是由都汶高速都江堰西站-环山线通行。