四川在线消息(记者 古蓉媛)9月6日,德阳市公安局罗江区分局万安派出所辅警黄磊、杨润面对1000元现金红包不动心,坚持将红包归还,展现了罗江区公安分局全体民警、辅警优良的工作作风。

  金秋九月开学季,让坐落在云盖山下的一个新校园顿时沸腾起来了,报道这些天,熙熙攘攘的人群见证着学校的繁荣,见证着罗江幸福家园的祥和景象。来自天南地北的莘莘学子,汇集在这里,将在这个地方度过人生最美好的大学时光,所谓“儿行千里母担忧”,来自巴中的蔡家父母用自己的方式来表达了对儿子的一份特殊关爱之心。

  9月5日,小蔡同学一家从巴中来得罗江报名入学,担心儿子一个人在外地求学无人照顾,蔡妈妈看到正在执行勤务的辅警黄磊、杨润时突发奇想,在蔡爸爸为儿子办理入学手续时,将一个装有1000元现金的红包悄悄放在了校园警务室的桌子上,希望自己儿子能得到公安机关的照顾。

  夜晚,执勤完毕的万安派出所辅警黄磊、杨润准备休息时发现了这个突如其来的红包,他们面对丰厚的红包却毫不动摇,第一时间向万安派出所值班领导报告,通过多方努力,终于找到小蔡同学,并将红包归归还给小蔡。