马学琪现场求婚成功马学琪现场求婚成功

  “你问我,爱情,应该是什么颜色的;我说,我们的爱情,是火焰蓝!”四川省广元市消防员马学琪的女朋友在山东老家,是一名幼儿园教师,特殊的工作性质,让他们不能每天相互陪伴,出双入对。

  第35个教师节就要到了,马学琪决定给在幼儿园工作的女朋友送上一个最浪漫的“节日礼物”——求婚!

  地点:四川广元

  与女友相恋七年 挑选婚戒既紧张又激动

  马学琪是广元消防救援支队剑阁大队的一名基层指挥员,今年28岁,来自山东省泰安市,在消防救援岗位上已工作9年。在老家,他有一个相恋七年的女朋友,9月5日,他要给女朋友买一件意义非凡的礼物,准备在教师节前给她一个浪漫的惊喜。

  挑选结婚戒指这事儿并没有想象中简单,马学琪既紧张又激动。整个过程中,马学琪反复对比了七八款后,认认真真选择了一个看起来比较精致、觉得女友会喜欢的款式。

  9月6日一大早,早已向单位请好假的马学琪收拾好行囊,出发了。列车在崇山峻岭中飞驰,马学琪有时望着窗外,有时翻翻手机里女朋友的照片。

  经过7个多小时的旅程,14时30分,马学琪到达山东省泰安市。这时,早已等候在火车站的姐姐来迎接他。一路上,姐姐不停地给他打气。