父亲不能进食,肖燕为他注入能量液父亲不能进食,肖燕为他注入能量液

  父亲患病了,女儿在医院照顾,但好像并不“称职”,一到吃饭时间就一两个小时见不到人。金堂县第二人民医院,45岁的肖坤前孤零零地躺在床上,病友好奇地问他:“你女儿又跑哪去了?”肖坤前说:“家里还有三个老的,女儿对我们很好,就是命太苦了……”故事让病友们感动,他们也为22岁的肖燕心酸。

  父亲病了 “老弱病残”都靠她扛

  父亲胃癌晚期,十万八万的也要先治着,尽管很困难。肖坤前在金堂县第二人民医院做了手术,整个胃、食道下段和左肝部分被切除。每隔半小时,肖燕就调一杯能量液,用一支很粗的针管吸60毫升,轻轻掀开父亲身上的被子,针头对准插入父亲腹部的一根管子,将能量液推进去;然后再推一管清水,把管道冲洗干净。她说,父亲现在无法进食,只能这样维持身体机能。

  两个月前,肖燕还是一名女装导购,父亲病重后,她只能辞去工作,因为家中只有95岁的曾祖母,以及天生肢体残疾的奶奶和幺爷爷(奶奶的弟弟),没人能照顾父亲。父亲患病后,家里集齐了“老弱病残”,只有她一个人扛。她告诉记者:“每天早上到医院给父亲注射能量液后,就回去给家里的三位老人做饭,然后再回医院,等到中午和下午吃饭时间都会回去。一天下来,要在家和医院之间往返四次。”