事件

  业委会出纳“揭黑”

  5人否认参与分钱

  今年8月10日,乐山天韵城小区业委会贴出一纸“罢免”公告称,出纳张某某无视业委会决议,扣留业委会成员工作补助,使业委会工作开展困难,撤销其出纳职务。

  不过,据张某某介绍,业委会主任潘某某打考勤,对关系不好的业委会成员干了工作少记工分,对关系好的则多记工分,“蚕食”小区资金。她出于愤怒,为了维护广大业主的权益,对上半年的考勤补贴拒绝发放,同时她还张贴了告示对业委会的“腐败”行为进行揭露。

  据张某某回忆,2018年小区买了一部二手滑梯花费200元、运费200元、存放费100元,业委会主任潘某某找汽修部喷漆3800元,请物管师傅补漆及其他杂费280元,即成本共4580元,但根据潘某某安排,最终以12500元入账,虚报的7920元则被瓜分。

  “这笔钱是分两次分的。”据张某某介绍,第一次由包括主任在内的7名业委会成员和临时秘书王某某共8人每人分了500元,第二次除业委会成员夏某某、喻某某两人平时参与工作少未再分配外,其余6人每人分了653元,两次共7918元,与虚报的7920元金额接近。

  此前在接受记者采访时,业委会出纳张某某、临时秘书王某某两人均承认分得1153元,业委会成员夏某某承认分得500元,业委会主任潘某某、会计李某某、业委会成员阙某某、黄某某、喻某某等5人则坚决否认参与分钱。

  调查

  确认买二手滑梯账实不符

  业委会主任等4人承认分了500元

  此事经成都商报-红星新闻曝光后,引发了广大网友关注和讨论,特别是该小区业主都希望知道真相。事发后,当地街道办和社区均第一时间介入调查。

  二手滑梯到底花了多少钱?9月9日,据天韵城小区所在的乐山市中区张公桥街道石雁儿社区党委书记万军介绍,在其余几人都坚决否认的情况下,调查人员将突破口放在了汽修部老板宋某某身上,最终其承认喷漆只收了3800元,但给业委会主任潘某某开了12500元的收据。

  万军告诉记者,经过多番调查,业委会主任潘某某、委员阙某某、黄某某、喻某某等4人承认分了500元,但有人认为是“劳务费”有人则称不知是滑梯虚报的费用,而会计李某某承认先分了500元但后来退给了出纳,出纳张某某对此则予以否认。

  对于第二次分配的653元,业委会主任潘某某、会计李某某、委员阙某某、黄某某都没有承认。“相当于现在有2600多元是凑不齐账的。”万军介绍,目前可以确认的是天韵城小区业委会购买二手滑梯账实不符,成本4580元以12500元入账,虚报7920元。

  据万军介绍,在社区调查过程中,业委会主任潘某某自称其是王某某(曾担任小区业委会主任)的傀儡,购买二手滑梯虚报账是王某某操控的,而王某某则表示,他只是业委会聘请的临时秘书,一切工作都是根据业委会主任的授意行秘书之职责。