四川在线消息(记者 薛剑)2019年中国足球乙级联赛(南区)预选第28轮9月15日结束。两路川军成都兴城、四川九牛虽然都没有遭遇失利,其中,成都兴城客场0:0战平湖北楚风合力、四川九牛则在主场4:1击败了福建天信,但在预赛还剩两轮的情况下,两支球队的冲甲势头均受到了阻击。

  与以往赛季的升级制度有较大区别,本赛季的中乙联赛的升级制度有了很大的改变——预赛获得南北区第一名的两支球队直接晋级,南北区第2、3名将进行交叉主客场淘汰赛,决出中乙第三名,同样直接升级,另外中乙第4和第5两支球队将参加升降级附加赛,争夺另外两个中甲名额。在本轮比赛,志在以南区第一的成都兴城直接晋级客场挑战湖北楚风合力,可是在多名主力缺阵的情况下,他们被对手0:0逼平,错失拉开与冲甲对手苏州东吴积分差距的机会。目前两支球队均积61分。9月21日,两支球队将在龙泉阳光体育场展开直接对话,胜者就将占据冲甲的绝对优势。而另一路川军、四川九牛的冲甲形势就不甚乐观了。本轮比赛,虽然他们主场4:1击败了福建天信,目前积分54分,落后排名南区第三名的江西联盛6分,与排名第5的武汉三镇也只有1分差距。在预赛还剩两轮的情况下,四川九牛稍有闪失就有可能无缘附加赛。

  又讯在9月14日结束的2019赛季中国足球甲级联赛第25轮比赛中,深陷降级区的四川FC客场2:1击败了冲超热门贵州恒丰,爆出本轮最大冷门。更为重要的是,他们与排名联赛倒数第三名的南通支云已经有了7分的差距,与排名倒数第五名的新疆雪豹纳欢也只有2分差距,而这两支球队在剩余的5轮比赛中,均将客场挑战四川FC。如果四川FC能够凭借主场优势击败对手,那么本赛季保级将没有太大问题。