从无到有,飞越天堑没有暂停

  自1993年起,甘孜人民就开始为在州府康定建一座民用机场而付诸行动。2006年5月,康定机场经国务院、中央军委批复予以立项,同年9月,机场工程建设正式开工。机场选址在康定折多山斯丁措,海拔4238米,距离康定城区45公里。

  历经两年施工奋战,2008年10月22日,随着一架东方航空波音737客机的平稳降落,省会成都到州府康定一天的车程从此缩短为半小时航程。甘孜州从此结束了州境内只有公路交通的历史。

  “十二五”时期是我省建设西部综合交通枢纽的关键时期,《四川省“十二五”综合交通建设规划》明确将稻城亚丁机场列入重点民航项目。2011年4月,国务院、中央军委批复稻城亚丁机场予以立项。这个海拔4411米的高原民用支线机场,跃然成为全世界海拔最高的民用机场。

  2013年9月16日,稻城亚丁机场正式通航,到同年12月30日,通航短短三个多月,进出港旅客就达到了26000余人次。

  甘孜格萨尔机场于2015年12月15日经国务院、中央军委批准机场立项,2017年6月正式开工建设,是甘孜州“十三五”期间“交通先行”战略的重大项目之一,项目建设难度国内罕有。选址专家在甘孜县周边100公里范围内,对44个备选场址进行对比、分析、反复论证,最终确定甘孜县来马乡和德格县错阿乡交界处六十六道班作为机场场址。

  为了全力推进工程建设,尽早实现康北群众的飞翔梦。甘孜格萨尔机场建设者们以“敢于创新、勇于担当、乐于吃苦、甘于奉献”的精神,顶住高寒缺氧的考验,日夜奋战,与时间赛跑、与天气赛跑,在有效施工期内,尽可能24小时作业,机械设备换人不停机;指挥部和设计、施工、监理、造价单位现场跟班、现场办公,保证质量、攻坚克难。

  “工程土石方挖填总量近6000万方,世界最高海拔民用机场稻城亚丁机场的土石方量也仅有1800万方,最高填方垂直高度达到110米,属世界最高填方机场。”中国五冶集团有限公司甘孜格萨尔项目部经理唐勇感叹。此外,公司通过优化设计,把各单体建筑与航站楼整合建设,实现了供地、供暖、供电、供氧集约节约,使旅客候机、值机等各项业务功能得到提升,旅客吞吐量从原设计的年22万人次提高到可满足年50万人次。