三角布局,助推旅游走出深闺

  康定机场通航后,2013年“4﹒20”雅安芦山地震和2014年“11﹒22”康定地震期间,康定机场承担起了危重伤病员空运转院的保障任务,与甘孜州人民医院和四川华西医院默契接力,转院过程仅耗时半天,让伤病员及时地接受了治疗。这让藏区广大群众深切感受到,机场的通航不仅是为甘孜架起了联通世界的桥梁,更是打通了生命的绿色通道。

  稻城亚丁机场通航,2013年除夕,常年在广州打工的稻城县香格里拉镇村民扎西泽仁第一次在年三十当天赶回了千里之外的老家。“机场就像给我插上了翅膀。”扎西泽仁说,现在有更多时间在外地发展,家庭也越来越富有。

  2014年7月,稻城亚丁机场正式开通货运业务,成为甘孜州康南片区的重要的客货交通运输枢纽,稻城及周边各县的新鲜松茸第一次成批“走”出州境,摆上了全国各地的餐桌。

  到2018年,稻城亚丁机场完成旅客吞吐量25万余人次,较开航之年已增长10倍,航线已拓展至成都、西安、昆明、重庆、杭州、广州、泸州等地。稻城亚丁不再是“梦中的香格里拉”,而是倍受世界青睐的旅游胜地。

  “在新中国成立70周年之际,甘孜州民用支线机场建设也完美收官。”四川康定机场集团有限责任公司董事长谭亨说,从康定机场开建至今整整十三载,在百万甘孜群众的见证下,三个民用机场拔地而起,个中的艰苦卓绝相信没有亲身参与过建设历程的人是无法体会的。

  甘孜州先后建成通航的三个机场,以三角形布局分别位居康东、康南、康北中心,与国道317线、318线和川藏公路相辅相成构建起甘孜州陆空立体交通网络的主体架构。“这样的布局既符合三大片区的划分,全域旅游板块分区的规划,也符合我国民用运输机场间隔200公里的布局原则。”甘孜州委副书记、州长肖友才认为,在这一主架的基础上,甘孜州县际交通将延伸交错形成网络覆盖全州,有利于人流、物流、资金流、信息流的交融更为畅通,有助于推动甘孜州加快融入省委“一干多支、五区协同” “四向拓展、全域开放”的战略部署。