四川在线消息(记者 林凌)9月16日,四川省委组织部发布公告,决定组织实施2019年下半年四川省司法行政机关和监狱系统、戒毒系统、司法警察训练总队公开考试录用公务员(人民警察)工作。根据计划,成都等18个市(州)的司法行政机关招录179名,监狱系统招录260名,戒毒系统招录9名,四川省司法警察训练总队招录8名,共计招录456名。

  [招考对象]

  1.2020年高校应届毕业生和符合职位条件要求的社会在职、非在职人员。

  2。四川司法警官职业学院2020年司法行政警察类专业应届毕业生和符合条件的司法行政警察类专业往届毕业生。此类人员今后不得再报考“面向警院招录”的职位。

  其中,报考监狱系统、戒毒系统、省司法警察训练总队职位的人员,年龄在18-30周岁(1988年9月18日至2001年9月18日期间出生),2020年高校应届硕士、博士研究生(非在职)以及报考狱医(医生)、心理矫正(咨询)职位的,年龄可放宽到35周岁(1983年9月18日以后出生);报考司法行政机关职位的人员,年龄在18-35周岁(1983年9月18日至2001年9月18日期间出生),2020年高校应届硕士、博士研究生(非在职),年龄可放宽到40周岁(1978年9月18日以后出生)

  [报名及资格初审]

  本次考试报名采取网络报名的方式进行。报名时间为2019年9月18日至9月24日18:00,报名网站为四川省人力资源和社会保障厅官网(http://www.sc.hrss.gov.cn/)首页“人事考试”专栏。资格审查工作贯穿公招全过程,在任何环节发现报考者有不符合职位要求情形的,均可取消其报考或录用资格。