四川在线消息(记者 吴忧)9月16日下午3点半,市城管行政执法局对蓝光公园学府项目开出首张“脏车入城”罚单,对该项目带泥上路、污染城市道路的工程车处以1000元罚款,并要求其立即进行整改,同时对被污染的道路进行冲洗。当日,资阳市城管行政执法局共开出了5张“脏车入城”罚单,累计处罚金额为5000元。

  为打造文明、宜居的城市环境,自8月中旬起,资阳市城管行政执法局、资阳市公安局联合发出《关于在主城区开展禁止脏车入城和车辆抛撒专项整治行动的通告》,禁止脏车进入城区。

  据执法单位负责人介绍,当日下午,执法人员在例行巡查时发现,有车身较脏的工程车在辖区行驶,调查后发现,这些车辆来自于蓝光公园学府项目。“在项目现场我们发现,该项目进出口处道路污染较为严重,没有专人对进出车辆进行冲洗,于是我们要求他们立即整改并对其处罚。”这位负责人表示,在经过执法人员的教育后,工地负责人表示今后加强管理,及时冲洗进出车辆,不再让脏车上路。