封面新闻记者 赖芳杰

  二郎山,甘孜州的东大门,国道318线必经之地,海拔3437米,素来就有“天堑”之称。1950年,中国人民解放军第十八军进藏开山修路,以艰苦卓绝的奋战打通了这道进藏关口,可即便如此,从州府康定到省会成都也得要两到三天的车程。2002年,二郎山隧道建成通车,将去往成都的车程缩短至一天,可出入甘孜的交通方式依旧单一,制约经济发展的瓶颈仍然存在。

  “如果能有双翅膀,飞过这二郎天堑该多好!”甘孜人民对交通建设的期盼日益强烈,对突破瓶颈实现经济发展的渴求愈发急切。自1993年起,甘孜人民就开始为在州府康定建一座民用机场而付诸行动。经过几届四川省委省政府、甘孜州委州政府坚持不懈的努力,康定机场作为四川省“十一五”发展规划中交通工程类第一批实施项目,于2006年5月经国务院、中央军委批复予以立项,同年9月,机场工程建设正式开工。机场选址在康定折多山斯丁措,海拔4238米,距离康定城区45公里。