四川在线消息(柯林 记者 张庭铭)国庆假期即将到来,广元的各位小伙伴们是不是已经准备约上几个好友,开上自己的爱车准备去到处去看看?但是,每逢佳节必要堵怎么办?莫慌,这里有一份广元市公安局交警支队的官方避堵指南,请查收。

  9月22日,广元市公安局交警支队向社会发布国庆假期安全提示,提醒各位老司机假期期间夜间21-24时伤亡事故最为频发;高速公路、景区道路车流将大幅增加,请各位驾驶人根据提示安排出行计划,尽量错锋出行。

  根据警方预测,在国庆节日期间,广元市内高速公路、景区道路车流大幅增加,市内中短途出游增多,高速公路、景区附近、干线路段及车站口出现潮夕拥堵风险加大。

  具体拥堵路段如下:

  9月30日17时至10月7日零时,城市进出城道路,辖内广巴、广南、广甘、绵广、广陕高速段,国道108、212、347、542、543线和省道205、208、209、301、302、303、410、411线辖区路段,剑门关、昭化古城、皇泽寺、千佛崖、明月峡等旅游景点道路以及附近、干线路段和车站周边道路将出现交通流高峰。

  另外,根据以往数据显示,在假期期间,广元白天事故集中高发,10-12时、15-18时事故最为集中,夜间21-24时伤亡事故最为频发。城市、旅游景点道路交通事故呈现易发高发、伤亡突出的趋势,追尾、剐蹭事故集中高发,多车相撞事故、二次事故等风险将会显著增加。

  广元公安局交警支队提醒,请各位驾驶人外出注意安全,根据提示安排出行计划,尽量错锋出行。