宜宾新市至攀枝花沿江高速公路示意图。 宜宾新市至攀枝花沿江高速公路示意图。

  宜宾新闻网9月22日讯(记者 赵雪松)好消息!宜宾又将新增一条高速公路,连接攀西经济区。近日,庆祝中华人民共和国成立70周年四川经济社会发展成就系列新闻发布会(第八场)发布11个高速公路重点项目,宜宾到屏山新市镇高速名列其中。

  据透露,宜宾至屏山新市高速公路,是川南经济区与攀西经济区的便捷联系通道,项目总里程66公里,桥隧比67%,总投资117亿元,全线位于宜宾市境内。工程可行性研究报告已编制完成,力争2020年开工建设。

  该高速起于宜宾市过境高速公路西段玉龙枢纽互通, 向西经屏山、富荣,折南绕避老君山自然保护区,止于G4216线屏山新市至凉山金阳段高速公路设置的新市枢纽互通。 项目建成后,宜宾到新市镇的时间将缩短至1小时。

  同时,宜宾至新市高速公路也是宜攀高速的重要组成部分,新市镇到攀枝花段于2017年的时候就已经开工。 宜攀高速全线建成后,宜宾到攀枝花将由现在的10小时缩短为6小时。