封面新闻记者 蔡世奇

  入秋的成都冷了起来,骤然的温度变化让很多人措手不及。

  成都的王女士上周打了一辆滴滴快车,到达目的地的时间比预计晚了40分钟,但她非但没有因为耽误行程投诉,反而主动打了客服电话表扬司机。

  9月19日,律师王女士在成都金牛区北三环金凤凰立交附近打了一辆滴滴快车前往都堂路办事,刚刚到达目的地还没来得及下车,她就遇到了突发情况。

  一对神情高度紧张的年轻夫妇拦住了车,向他们求救将孩子送往医院。当时发高烧的孩子已经失去了意识,生命特征微弱,夫妻俩情绪近乎失控。

王女士提供的订单截图王女士提供的订单截图

  王女士和司机蹇师傅立刻让一家上了车,他们十分担心孩子的情况,已经到达目的地的王女士怕蹇师傅一个人送这一家容易慌乱,便决定留下来帮忙导航,也可以在医院协调。

  孩子的父母上车后很紧张,请求司机将他们送往最近的医院,并在途中打电话报警,对紧急事态闯红灯的行为进行了报备并留下车牌号。到达最近的温江区华西分院后,他们发现该医院没有急诊,医院的一名热心保安人员见状上车,带领一行人前往最近的八一康复中心送医。