四川在线消息(记者 徐中成 徐登林阿坝州处处是景,但哪里拍摄最美最好看呢?9月23日,在2019年阿坝州文化旅游暨全域旅游发展大会上,《中国国家地理》杂志社为阿坝州29个景区景点授予“最美观景拍摄点”的称号,授予阿坝·卧龙为“大熊猫观察拍摄基地”的称号。

  阿坝州旅游资源丰富,吸引了来自世界各地的游客和摄影师前往。为了更好地呈现阿坝州旅游观景点,阿坝州文化体育和旅游局联合《中国国家地理》杂志社共同举办了“探秘阿坝”最美巡摄采风宣传和“阿坝州观景大使”评选活动,评选了29个“最美观景拍摄点”。这些景点正是高度浓缩了阿坝州雪山、冰川、草原、花湖、碉群、民居等等,展示出阿坝州的独特魅力。

  今年8月,阿坝州“最美观景拍摄点”和“大熊猫观察拍摄基地”树立了中国国家地理的标识牌,打造当地旅游新名片,游客可以通过扫描“最美观景拍摄点”标识牌上的二维码,直接了解到该景点的经度、纬度、海拔高度、最佳拍摄季节、最佳拍摄时间、最佳拍摄方向。

  目前,已启动“阿坝州观景大使”线上打卡评选活动,将评选出5位“阿坝州观景大使”,并于12月对外发布评选结果,获封大使将获得2020年度黄龙景区、四姑娘山景区、达古冰川景区全年免费畅游的福利。

  29个阿坝州“最美观景拍摄点”的景区景点名单

  马尔康:西索民居、直波碉群、卓克基土司官寨、大藏寺

  金川:金川河谷、咯尔乡世外梨园

  小金:雪域城堡与隆珠措、曲流、四姑娘山

  阿坝:阿坝晨雾、神座风光、麦昆藏寨

  若尔盖:黄河九曲第一湾、热尔大坝、若尔盖花湖

  红原:月亮湾

  壤塘:觉囊文化中心

  理县:毕棚沟、甘堡藏寨

  茂县:羌城远眺、云朵上的羌城

  松潘:雪宝顶、花绿二海之花海、五彩池

  九寨沟:五花海

  黑水:三奥雪山、色尔古藏寨、东措日月海、达古冰山