在家中的冯加六 在家中的冯加六  

  对于四川达州的冯加六来说,凭借“真人版光头强”名号在网络走红的这两年,“靠脸吃饭”之路并不那么顺。

  2017年,达州渠县的冯加六,凭借一张酷似动画片角色“光头强”的脸走红,被网友称为“真人版光头强”。不过后来,因他而成立的团队不到几个月即宣布解散,他被迫回家,准备悄悄干起老本行跑“摩的”养家糊口,时不时靠自己接些商演赚点外快。

  在老家“蛰伏”一段时间后,52岁的冯加六似乎又迎来新的机会——今年7月,达州大竹县一家科技公司与他签订5年协议。然而两个多月后,双方再次解约,冯加六只得再次回渠县老家等待机会“复出”。

  从成都商报-红星新闻第一次报道冯加六算起,直到他今年9月19日解约,共671天,在当网红的两年时间里,他并没有挣到钱,如今囊中羞涩。他告诉记者,实际上,现在还有一家公司在与他联系,称“要包装他”,但并未提出与他签订合同,冯加六面临回老家做老本行的尴尬。

  不过在他看来,一直以来,自己“靠脸吃饭”的想法没有错,只是没有遇到一个好的团队包装自己……