最火的岗位来自双流区委组织部

  今年上半年,刚完成机构改革的成都没有发布招考计划,也正因此,此次成都成为了“招考大户”。这也是成都在机构改革之后首次加入省考发布招考计划进行大规模公务员招聘。

  而此次竞争最激烈的岗位,也正是来自成都。根据四川人事考试网数据,截至24日上午10点,双流区区委组织部党员教育中心的综合管理岗位竞争最为激励,考录比达到705:1。

  记者了解到,这一岗位仅招一人,主要负责起草文稿、会议材料、工作总结及综合性材料等;从事党员管理教育等工作。但报名条件“三不限”,对性别、工作经验、专业均不设限,学历要求本科及以上,竞争比例最大。

  今年上半年四川省公开考试录用公务员考试中,竞争比例最大的职位是四川省水利厅农田水利局财务管理,录用名额1人,报考664人,应考人数与录用名额之比为664:1。而双流区区委组织部党员教育中心的综合管理岗位在报名结束前一天,已经超过了这一竞争比例。

  竞争热度第二高职位是南充市营山县机关事业单位养老保险管理局的综合管理岗位,招1人,406人已缴费成功。这一职位同样是“三不限”,学历要求大专及以上。

  其次是成都市温江区的老干部活动中心综合管理岗位,招聘2人,截至24日上午10点638人缴费报名,竞争比例达到319:1。这一岗位主要从事单位党建、公文处理、日常管理等工作。

  需要提醒报名考生的是,缴费截止时间为26日18点。错过缴费,报名将作废。

接下来的这些时间节点请记住:

缴费时间:9月18-26日18:00

笔试时间:11月9日-10日 

成绩查询时间:12月中旬 

成绩排名查询:12月下旬

面试时间:1月10日-12日

  红星新闻记者 王垚