由于24日四川省考报名系统在考生集中报名情况下出现网络拥堵,2019年下半年全省公务员招录考试报名截止时间延迟到了(25日)上午8点结束。

  今日,四川省考的报名通道正式关闭。记者从四川人事考试网获悉,截至24日上午10点,也就是报名系统关闭前一天,共计133495人已经成功报名并缴费。而在23日上午10点,报名缴费的人数是61382。

  四川省考24日系统因考生集中报名过于火爆而至崩溃,甚至一度登上了微博热搜。据四川格燃教育分析,一方面,此次四川省考招录人数较多,是近三年来同期招录人数最多的一次;另一方面,去年开始的政府机构职能改革,使得此前各省公招人数整体收紧,今年上半年成都没有发布招考计划。正因如此,此次省考报名人数较多。

  记者从四川人事考试网已公布的数据上了解到,截至24日上午10点,竞争最激烈的职位是成都市双流区区委组织部党员教育中心的综合管理一职,距离报名还有22小时结束时,竞争比例已经达到705:1。

  13万人报名缴费,但883个岗位尚未达到开考比例

  记者了解到,此次公招四川21个地市州,以及公安系统、法检系统、司法行政系统、监狱戒毒共同面向全国共招录6823人。其中法检751人、监狱戒毒456人、警察学院16人、21个市州5600人(含警察530人)。成都招录991人,是这一次招录人数最多的市州。

  “许多考生都在观望,都想等到最后再报名”,四川格燃教育专家说,比如一个岗位23号看才1个人报名,但24号再看,已经变成80多人报名了,“报名结束了,数据上还会有大幅的攀升”。截至24日上午10点,也就是报名系统关闭前一天,共计133495人已经成功缴费报名。

  不过,根据四川人事考试网公开数据,截至24日上午10点,尚有152个岗位无人报考,883个岗位未达到开考比例。根据招考公告,对达不到开考比例的岗位,招考机关将调减或取消该岗位录用计划。被取消的录用的岗位,将退回考试费,或调整到其他符合报考条件的岗位。