中新网四川新闻9月27日电 (鲁文俊  罗运红  史力文)记者27日从绵阳市三台县公安局交警大队获悉,近日,三台县公安局交警大队组织各勤务中队联合开展“逢五”集中整治行动时,发现一名无证驾驶人驾驶一辆无牌三轮货运摩托车,并违法搭载15人,后驾驶人被行政拘留并处罚款。

  被挡获的机动三轮车。 三台县公安局交警大队供图

  9月25日,交警二中队巡逻民警行驶至三台县中立路18km处时,远远看见前方有一辆无牌红色三轮货运摩托车,并且车斗里密密麻麻挤满了人,安全隐患十分突出。发现这一情况后,民警立即通过车载喊话器喊话,要求该车立即靠边停车接受检查。

  三轮货运摩托车靠边停放后,民警走进后大吃一惊,车的后斗内不到两平方米的空间里,竟然满满当当地摆放了15张小板凳以及背篼等,车斗里面十分拥挤,只要一个人有大动作,三轮货运摩托车都会跟着一起晃动。经民警现场清点,不足两平方米的车斗内密密匝匝地挤下了15个大人。随即,大队民警对驾驶人和乘客进行了安全教育,并将乘客进行安全转送。

  经查,驾驶人杨某某系无证驾驶,且其所驾驶的车辆未按照规定进行登记、备案。

  根据相关法律规定,三台县公安局交警大队决定,杨某某因未取得机动车驾驶证处以罚款1000元,并处行政拘留;因货运机动车违反规定载人处以罚款100元的处罚;因驾驶未按照规定登记、备案的机动车上道路行驶处以罚款100元的处罚。

  目前,驾驶人杨某某因无有效机动车驾驶证驾驶机动车已被行政拘留,并对涉事三轮货运摩托车依法进行扣留。(完)