四川在线消息(记者 史晓露)9月29日,巴中市举行200万头生猪全产业链项目开工仪式。该项目由蓝润集团投资建设,总投资约70亿元,涵盖养殖、屠宰、精深加工、饲料加工、仓储冷链等各个环节。

  据介绍,该项目工业用地800亩,养殖用地12000亩,选址巴中市恩阳区和南江县两地。

  其中恩阳区生猪全产业链项目计划总投资约42亿元,建设内容包括5万头种猪饲养项目、年出栏100万头生猪养殖项目、年200万头生猪屠宰项目(含南江100万头)、年产50万吨饲料加工项目、年产20万吨有机肥项目、2万吨冷库仓储项目、日运输2400吨物流项目、年产6万吨肉制品加工项目、屠宰及肉制品加工等项目相应配套的污水处理项目、其他配套设施建设。

  南江县生猪全产业链项目计划总投资约28亿元人民币,建设内容包括5万头种猪饲养、年出栏100万头生猪养殖项目;年产50万吨饲料加工、年产20万吨有机肥项目。

  该项目计划5年内分两期建成,一期预计2021年底前完成,二期预计2024年8月底前完成。项目全部投产后预计年产值100亿元以上,年税收贡献不低于2亿元,提供就业岗位约2.6万个,就地转化饲料粮100万吨左右。