四川在线消息(记者 王成栋)9月29日,在成都举行的2019中国(四川)大熊猫国际生态旅游节上,四川省林业和草原局发布三条四川大熊猫生态旅游精品路线。

  第一条线路,大熊猫溯源之旅。这条线路从成都出发,追溯150年前法国传教士戴维发现并科学命名大熊猫的源头——四川宝兴县邓池沟,寻访宝兴熊猫古城、戴维旅游新村、李家大院遗址、邓池沟天主教堂、熊猫园等景点,探秘大熊猫的发现历史。本线路最佳旅行季在春天和夏天,适宜旅行天数2天。

  第二条线路,大熊猫科普之旅。这是为国内外访客、游客了解和沉浸式体验大熊猫科研、繁育、保护、圈养状况而度身定制的精品线路,可完整打卡成都大熊猫繁育研究基地、熊猫谷、熊猫乐园、中华大熊猫苑、中国卧龙大熊猫博物馆、核桃坪野化培训基地、碧峰峡大熊猫基地、石棉栗子坪大熊猫野化放归之乡、大相岭大熊猫野化放归基地等。本线路最佳旅行季在夏天和秋天,适宜旅行天数3天。

  第三条线路,大熊猫寻踪之旅。包括绵九环线和川西环线两条线路。其中,绵九环线途径青川、平武、九寨沟、松潘、茂县、北川、安州、绵竹8个熊猫县15个大熊猫自然保护区或森林公园,适合在童话世界中邂逅和守护你的“萌宠”,最佳旅行季在每年2至10月,全程适宜天数5天。川西环线途径都江堰、汶川、小金、宝兴、荥经、洪雅6个熊猫县12个大熊猫自然保护区或森林公园等,跨越150年探秘神奇的“野生大熊猫王国”,最佳旅行季在每年3至11月,全程适宜天数5天。