澎湃新闻记者 喻琰 实习生 汪萌菲

 监控画面显示的交警查货现场。  受访者 供图 监控画面显示的交警查货现场。  受访者 供图

  一辆小轿车核载5人,实载9人,其中还有三名小孩藏身在汽车后备厢中。

  10月4日,澎湃新闻(www.thepaper.cn)从四川省公安厅高速公路公安局六分局获悉,10月3日20时17分许,民警在雅西高速石棉收费站查获了这辆超载的川TFW0**号小型轿车,目前民警对驾驶员超员行为做出罚款200元,驾驶证记6分的处罚。

  10月3日晚,四川省公安厅交通警察总队高速公路六支队三大队开展国庆假日期间集中夜查行动。20时17分,民警查获超载的川TFW0**号小型轿车。经查,该车核载5人,实载9人。为了躲避检查,驾驶员在发现前方有民警在查车后,令三名小孩从后排中央扶手处钻进后备厢,被眼尖的民警察觉了异样。民警对其进行了严厉的批评教育,驾驶人也认识到自己超员的严重后果,现场对超员人员进行了转运。随后,民警对其超员行为作出罚款200元,驾驶证记6分的处罚。