四川在线消息(胡嘉岩 记者 任鸿)10月7日晚,记者从四川省应急管理厅获悉,国庆假期,四川未发生较大及以上生产安全事故,安全生产形势总体稳定。

  据悉,国庆假期,全省应急管理系统以及消防救援队伍、森林消防队伍共有7万余人次坚守岗位力保国庆假期全省平安。

  早部署,全省上下“一盘棋”

  9月29日,省应急管理厅召开国庆期间安全防范工作紧急视频会,围绕“防风险、保平安、迎大庆”的主题,对国庆期间的安全生产和应急管理工作进行了再强调、再部署。

  会后,各地纷纷行动起来。成都市各级应急管理部门派出安全督导检查执法人员596人次,对交通枢纽、人员密集场所、化工和危险化学品企业、旅游景区景点等635个重点单位(场所、部位),开展督导检查,督促整改隐患465项;绵阳市应急管理局生产安全事故快反小组人员24小时在岗在位;广元市应急管理局组织8个督查暗访工作组,实行分片负责制,明查到面,暗访到点,对各县区节日期间安全生产、应急值守等8个方面工作不间断督查……

  10月6日,省安办再次下发《关于切实做好全省旅游景区、道路交通和建设项目等相关安全防范工作的紧急通知》,要求各地、各有关省安委会成员单位必须引起高度重视,认真分析研判可能出现的安全风险,采取针对性措施,集中力量抓好防范工作。